Итоги XIX Международной конференции и выставки АВОК по информационному моделированию зданий (BIM)

Ventsoft 5,240  Просмотров

MagiCAD выступил партнером XIX Международной конференции и выставки «ИНФОРМАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ (BIM). Программное обеспечение для эффективного проектирования инженерных систем и расчетов теплоэнергетических нагрузок зданий и сооружений», которая прошла 19 февраля 2016 года в здании Правительства Москвы.

В конференции приняли участие более 300 человек из около 45 городов России и стран зарубежья. Главная цель конференции и выставки – содействие развитию использования технологий информационного моделирования зданий (BIM) в проектных, производственных, научных и учебных организациях России.

Специалисты нашей компании ООО «ГК ВентСофт», официального дистрибьютора MagiCAD в России, познакомили участников конференции с современными тенденциями развития BIM-технологии, как в России, так и за рубежом и рассказали о преимуществах использования программного решения MagiCAD для информационного моделирования внутренних инженерных сетей. Выступление Евгения Криницкого, технического директора компании ООО «ГК ВентСофт» и ведущего специалиста по САПР MagiCAD собрало около 100 слушателей.

Программный комплекс MagiCAD полностью соответствует современным стандартам информационного моделирования (BIM), предоставляя пользователям возможности выполнения различных инженерных систем в одном проекте, автоматическую проверку коллизий между системами, работу с реальным оборудованием, а также беспрепятственный обмен данными с другими программами: архитектурными, расчетными, программами визуализации и т.п.

В качестве наглядной демонстрации концепции информационного моделирования слушателям были продемонстрированы примеры различных BIM-проектов, выполненных в MagiCAD зарубежными и российскими компаниями.
Отдельно был отмечен вклад Евгения Криницкого в развитие и поддержку научной и технической деятельности в сфере инженерной науки и вручена награда НП «АВОК» «За успехи в инженерном искусстве», которая присуждается отдельным специалистам или коллективам, внесшим значительный вклад в решение актуальных проблем в области отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, теплоснабжения и строительной теплофизике.

После выступлений участники конференции имели возможность продолжить общение со специалистами на стенде MagiCAD.

Мы благодарим всех участников конференции и посетителей стенда MagiCAD и надеемся на дальнейшее сотрудничество.